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Dicas da Qualyf Agência de Empregos Domésticos

Rotina Doméstica

Como manter o seu bom emprego com os conselhos úteis

  • 1 - Tenha sempre lápis e papel perto do telefone.
  • 2 - Ao atender o telefone nunca dê o nome dos donos da casa e nem o número sem antes saber com quem está falando e após ser identificado anote os dados e o recado.
  • 3 - Nunca use o telefone sem ordem dos patrões.
  • 4 - Tenha sempre à mão a lista de telefones úteis (policia, bombeiros, SOS).
  • 5 - Nunca usar ou mexer nos pertences pessoais dos patrões.
  • 6 - Nunca tomar bebidas alcoólicas, principalmente dos patrões.
  • 7 - Respeitar as guloseimas da geladeira que estão reservadas para as refeirções dos filhos, ou regime especial dos patrões ( queijo, danone, doces etc)
  • 8 - Não levar para sua casa coisas que não lhe seja permitido (sobras, latas de conservas, óleo, açucar, etc). Se estiver precisando peça.
  • 9 - Evite fazer amizades com os empregados das vizinhança. Se acontecer, evite comentar sobre seus patrões.
  • 10 - Manter os aposentos dos empregados sempre limpos, e se necessitar de raparos, providencie.
  • 11 - Verifique os arredores da casa, para ver se o jardim está organizado, as plantas aguadas e se há vazamentos ou consertos a serem feitos.
  • 12 - Seja cuidadosa com as máquinas da casa, nunca mexer sem saber, procure as instruções ou manuais
  • 13 - Nunca trabalhe de má vontade, pois o serviço não rende.
  • 14 - Quando tiver algum acidente, ou quebrar alguma coisa, não esconda, procure a orientação dos patrões.
  • 15 - Nunca usar as salas da casa para assistir televisão, escutar música.
  • 16 - Nunca entre sem bater na porta.
  • 17 - Não leve seus problemas para o serviço.
  • 18 - Se for necessário faltar, avisar antes.
  • 19 - Nunca traga estranhos para dentro da casa, sem a permissão dos patrões.
  • 20 - O empregado com as qualidades acima, tem mais chances de ganhar melhor, pois tendo tudo isso a oferecer, suas remuneração será mais alta, pois tem qualidades pessoais e serviço diferenciado do que se acha no mercado e com certeza o patrão saberá avaliar e remunerar com maior prazer.

10 Mandamentos para manter seu Profissional Doméstico

  • 1 - Dialogo: lembre-se que é necessário o entendimento entre as partes.
  • 2 - Salário: Profissional satisfieto, tarefas bem executadas.
  • 3 - Cronograma: É importante uma rotina de trabalho pré-difinida.
  • 4 - Folgas: O descanso semanal é parte importante na relação empregado/empregador.
  • 5 - Recenhecimento: Todo profissional gosta de saber que seu trabalho está sendo reconhencido.
  • 6 - Motivação: Não só por aumento de salário, mas também um sorriso e o respeito ao ser humano.
  • 7 - Relação: A intimidade deve estar bem clara entre as partes, para não ultrapassar seu limites.
  • 8 - Investimento: Um curso é sempre bem vindo para manter a qualidade e aprender novas técnicas.
  • 9 - Adaptação: Todo profissional necessita de tempo para se adptar, o doméstico também.
  • 10 - Sucesso: a possibilidade de ter sucesso sempre existe, crie esta possibilidade.

Nada de mofo!

ALGUMAS ATITUDES SIMPLES NA LAVAGEM, SECAGEM E ARMAZENAMENTO SÃO A CHAVE PARA MANTER O MAU CHEIRO BEM LONGE DAS SUAS ROUPAS.

Dicas para empregadas DomésticasVocê perde um tempão lavando as roupas da família, usa um bom sabão, coloca amaciante e, quando vai usá-las vem aquele cheiro de mofo? Segundo dois fatores principais sãos os causadores do mau cheiro. “O resto de umidade que fica nas peças e a maneira como elas são guardadas são o que leva ao aparecimento de mofos e ácaros. Para evitar que isso ocorra, é importante lavá-las antes de guardá-las e deixá-las secar totalmente ao sol. Nunca guarde roupas sujas”. Aconselha.

O problema é que, hoje em dia, as casas e apartamentos estão cada vez menores e nem todo mundo tem uma área de serviço espaçosa ou um quintal para estender as peças ao sol. “Se você não dispõe de um local assim na sua casa, procure secá-las perto de uma janela ou onde houver maior ventilação. Se não existir essa possibilidade, pelo menos uma vez por semana, abra as portas dos armários e das gavetas para que as roupas sejam ventiladas”, Estou explicando a forma correta de guardar as peças no armário. “Depois de secas, coloque-as em sacos de TNT (tecido-não-tecido), que permitem a ventilação. Armazenar as roupas em sacos plásticos não previne mofos, bactérias, fungos e ácaros. O plástico abafa o calor, impedindo que as peças respirem e torando propício o aparecimento dessas colônias, que podem causar alergias respiratórias e mofos”, alerta. “Outra dica importante é sempre colocar as peças em locais arejados pelo menos uma vez por mês.”

Quando a roupa está cheirando a cachorro molhado, é possível consertar o estrago? “Não. O único jeito é lavar Então, para evitar trabalho dobrado e desperdício dos produtos de limpeza, siga as dicas da es: use sempre amaciante após a lavagam, seque as roupas em local arejado, de preferência sob o sol, nunca passe-as ainda úmidas nem guarde-as em sacos plásticos. Assim você terá peças sempre limpas e cheirosas, prontas para qualquer ocasião.

Geladeira Organizada

Dicas - Como manter sua cozinha organizada

AS NUTRICIONISTAS DE SÃO PAULO, SELECIONARAM OS TRUQUES QUE VÃO AJUDÁ-LA NÃO APENAS A ARRUMAR O SEU REFRIGERADOR MAS A ESCOLHER E ACONDICIONAR OS ALIMENTOS DE MANEIRA CORRETA PARA QUE VOCÊ GANHE EM SAÚDE E NÃO DESPERDICE NADA.
  • Os alimentos devem ter suas embalagens higienizadas antes de serem guardados na geladeira.
  • As embalagens plásticas, de papelão (como a caixinha do iogurte, o pacote de refrigerantes) ou os pratos de isopor devem ser retirados, pois impedem a refrigeração adequada do produto, além de favorecer a contaminação de outros alimentos.
  • Sempre que possível, lave as frutas, verduras e legumes antes de guardá-los e seque-os bem para aumentar o tempo de conservação.
  • Guarde alho e cebola em recipientes rosqueados para evitar que o cheiro fique impregnado na geladeira.
  • Caso não seja possível higienizar algum item, mantenha-o isolado dos demais alimentos (é o caso de carnes, frangos e peixes) nas gavetas do refrigerador ou guardado bem fechado em sacos plásticos.
  • Divida os alimentos de maneira correta para que não estraguem. GAVETA INFERIOR – Verduras e legumes, pois não precisam de muita refrigeração. PRATELEIRA INFERIOR OU GAVETA INTERMEDIÁRIA – Alimentos semi-prontos ou pré-preparados, como carnes temperadas, salada pronta para o consumo – as folhas podem ser envolvidas em pano de prato ou em embalagens hermeticamente fechada, legumes cozidos e frutas lavadas (quando cortadas, devem estar em recipiente com tampa e consumidas, de preferência, no mesmo dia). Acondicione com muito cuidado o que vai guardar. Como o ar prejudica os alimentos use embalagens proporcionais à quantidade que será armazenada. PRATELEIRA SUPERIOR – Produtos prontos para consumo (como sucos de caixinha e na jarra, pratos prontos, doces, iogurtes e queijos). Etiquete todas as porções com o nome e data em que foram preparados e embalados. Lembre-se de que carnes e pratos prontos devem ser consumidos dentro de, no máximo 48 horas após o descongelamento. No caso de peixes e frutos do mar, a utilização deve ser imediata. GAVETA SUPERIOR – Queijos cremosos, manteigas, margarinas e embutidos. NA PORTA – Caixas de leite, sucos, maionese, mostarda, molho inglês, ketchup e vinagre.

ROTEIRO DE LIMPEZA E ARRUMAÇÃO

dicas de limpeza e arrumação

Planeje-se para realizar todas as tarefas domésticas. Assim, você deixa sua vida mais leve e sua casa mais organizada.

Manter a casa limpa cansa, mas não é uma tarefa tão difícil quanto parece. Com um pouco de planejamento, dá para deixar a casa em ordem 24 horas por dia, sete dias da semana, sem se matar de tanto trabalhar. O primeiro passo é elaborar uma lista com tudo o que você precisa fazer e de quanto em quanto tempo. Depois, monte um roteiro. Distribua as tarefas pelos dias da semana e do mês, tomando cuidado para não sobrecarregar um em especial. Se respeitar esse cronograma, não precisará de uma faxina grande. Para ajudá-la na elaboração desse programa, levantamos as principais tarefas domésticas e a periodicidade com que devem ser realizadas. Faça as adaptações que achar importantes, de acordo com o tamanho e as necessidades de sua família.

DIARIAMENTE

  • Jogar o lixo fora e limpar as lixeiras
  • Limpeza leve dos banheiros (para não acumular sujeira)
  • Limpeza leve da cozinha
  • Lavar louça
  • Arrumar as camas pela manhã
  • Passar aspirador ou pano úmido no chão
  • Se você tiver animais, limpar a sujeira, o prato de comida e trocar a água dos bichinhos

TRÊS VEZES POR SEMANA

  • Lavar roupas (escolha os dias, por exemplo, segunda, quarta e sexta)
  • Passar roupas
  • Regar as plantas

UMA VEZ POR SEMANA

  • Trocar a roupa de cama, mesa e banho
  • Limpeza pesada do banheiro
  • Limpeza pesada da cozinha
  • Engraxar os sapatos
  • Limpar vidros e quadros
  • Tirar o pó dos eletrodomésticos
  • Passar lustra móveis nas peças de madeira
  • Limpar estofados, tapetes e carpetes
  • Lavar as lixeiras por dentro
  • Limpar forno, fogão, microondas e geladeira

DE 15 EM 15 DIAS

  • Limpar janelas e vitrôs
  • Lavar os azulejos dos banheiros, copa, cozinha e lavanderia

UMA VEZ POR MÊS

  • Limpar a máquina de lavar
  • Virar o colchão
  • Limpar as paredes pintadas
  • Fazer a faxina da despensa e da parte interna dos armários

A CADA SEIS MESES

  • Lavar cortinas e tapetes
  • Trocar o refil do filtro de água
  • Limpar ralos e sifões
  • Lavar a caixa-d’água
  • Verificar o estado do rejunte de banheiros e cozinha

PRÁTICAS MUITO ÚTEIS

  • Separe um dia para a limpeza pesada da cozinha e da área de serviço; outro, para a área social e parte íntima.
  • Evite pôr as roupas para lavar às sextas para não deixar o varal cheio no fim de semana.
  • Lave a louça após as refeições para não acumular pratos e talheres na pia.
  • Sábado e domingo são dias de muita faxina para as mulheres que trabalham fora. Apesar da necessidade de fazer limpeza caprichada, é fundamental garantir algumas horas de folga.
  • Não use o mesmo pano para limpar peças de cozinha e banheiro. Tenha panos de cores diferentes. Você evita levar gordura para outras áreas da casa.

Dicas para as Babás

Segurança na cozinha

Junto com banheiros e escadas são os locais mais perigosos no lar.
  • a) Crianças não devem permanecer na cozinha.
  • b) Não transportar vasilhames com água quente da cozinha para o banheiro. Misturar a água na própria cozinha, pois sempre há o risco de esbarrar em alguém ou algo, se queimar ou queimar outras pessoas.
  • c) Posicionar-se corretamente diante do fogão: não expor o rosto a vapores dos líquidos ou frituras.
  • d) Nunca usar frigideiras, panelas ou outros com o cabo solto.
  • e) Os cabos das panelas devem estar posicionados para a parte de dentro do fogão, evitando que elas caiam sobre seu corpo.
  • f) Usar sempre um mexedor de frituras com o cabo longo.
  • g) Evitar salpicar água sobre o óleo fervente.
  • h) A panela de pressão é um equipamento delicado. O vapor interno provoca queimaduras e até explosão. A panela só pode ser aberta após resfriada.
  • i) Facas, chaves de fenda e assemelhados, não devem ser utilizados como abridor de latas. 
  • j) Quando objetos de vidro, porcelana, lâmpadas quebrarem, reúna imediatamente os cacos e coloque-os em local apropriado, evitando deixá-los espalhados.
  • l) Facas afiadas e outros objetos perfurantes devem ser guardados em local apropriado, fora do alcance das crianças.
  • m) Nunca trabalhar na cozinha com bebê no colo.